Главная / Шоу-бизнес / Шашлык из овощей, перед которым сложно устоять

Шашлык из овощей, перед которым сложно устоять

Шашлык получается такой вкусный, что вы еще не раз захотите его приготовить. Возможно, вы даже станете отдавать ему большее предпочтение, чем шашлыку из мяса. Возьмите этот рецепт себе на заметку и радуйте этим блюдом не только себя, но и своих близких.

Рецепт:

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Болг.перец – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Оливковое масло – 60 г

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Базилик – по вкусу

Соус соевый – 50 г

Способ приготовления:

Овощи вымыть и просушить. Нарезать их нетолстыми кольцами. Смешать в миске специи, масло, резаную зелень, базилик и соус. Кладем овощи в глубокую посуду и заливаем их смесью из специй, масла, зелени, базилика и соуса. Хорошо вымешиваем и оставляем мариноваться овощи на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем овощи, чтобы они равномерно пропитались. Нанизываем овощи на шампура или шпажки и жарим. Подаем овощной шашлык, украсив зеленью.

*Можно заменить баклажаны грибами, кукурузой. Так же можно взять помидоры черри и нанизывать их целиком, а не кольцами.

Приятного аппетита!

Сообщение Шашлык из овощей, перед которым сложно устоять появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .