Шашлык получается такой вкусный, что вы еще не раз захотите его приготовить. Возможно, вы даже станете отдавать ему большее предпочтение, чем шашлыку из мяса. Возьмите этот рецепт себе на заметку и радуйте этим блюдом не только себя, но и своих близких.
Рецепт:
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Болг.перец – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Оливковое масло – 60 г
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Базилик – по вкусу
Соус соевый – 50 г
Способ приготовления:
Овощи вымыть и просушить. Нарезать их нетолстыми кольцами. Смешать в миске специи, масло, резаную зелень, базилик и соус. Кладем овощи в глубокую посуду и заливаем их смесью из специй, масла, зелени, базилика и соуса. Хорошо вымешиваем и оставляем мариноваться овощи на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем овощи, чтобы они равномерно пропитались. Нанизываем овощи на шампура или шпажки и жарим. Подаем овощной шашлык, украсив зеленью.
*Можно заменить баклажаны грибами, кукурузой. Так же можно взять помидоры черри и нанизывать их целиком, а не кольцами.
Приятного аппетита!
Сообщение Шашлык из овощей, перед которым сложно устоять появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .