Этот рецепт мне давно рассказала моя бабушка. Вот с тех пор я очень часто использую его для приготовления пельмешек. Домашним теперь другого и не нужно. Сегодня я расскажу вам как научиться делать вкусное тесто. Итак, поехали!
Для приготовления нам необходимо:
Мука-несколько стаканчиков. Смотрите по консистенции; 400 мл. кефирчика любой жирности; Пучок укропа или другой зелени; Одно куриное яичко; Соль, перец по своим вкусовым предпочтениям.
Секрет приготовления очень прост:
Влейте кефир в глубокую емкость, туда же разбейте яйцо. Взбейте блендером. Затем, тщательно помешивая, добавьте соль, перец и зелень. Ее изначально стоит мелко нарубить. Продолжая мешать массу, постепенно всыпайте муку, то есть замешивайте наше тесто. Не делайте его слишком тугим и твердым. Готово! Дайте постоять ему минут 10 и приступайте к формированию пельменей или чего-либо другого.
Приятного аппетита!
Сообщение Мое любимое тесто на кефире без дрожжей. Всегда добавляю в него укроп, и получается бесподобно. Семья в восторге от пельмешек, которые я готовлю из такого теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .