Главная / Шоу-бизнес / Кебаб с сыром и помидорами в лаваше

Кебаб с сыром и помидорами в лаваше

Нам потребуется:

1 ) Лаваш тонкий- 2 листа 2 ) Укроп 1 пучок 3 ) Соль по вкусу 4 ) Чеснок 2 зубчика 5 ) Сулугуни 250 г 6 ) Помидоры 15 шт

Способ приготовления:

1 ) Лаваш разрезаем на длинные полосы шириной 3-4 см. 2 ) Чеснок и укроп чистим, моем, измельчаем и присаливаем. 3 ) Помидоры (желательно маленького размера) моем тщательно просушиваем. 4 ) Сыр сулугуни режем кубиками размером с помидор и обваливаем в зелени с чесноком попеременно с помидорами нанизываем на шампуры 5 ) Полоски лаваша смазываем яичным белком и слегка присыпаем зеленью с чесноком. 6 ) Каждый шампур оборачиваем полосками лаваша спиралью внахлёст так, чтобы не было открытых участков. Это нужно для того, чтобы подтаявший на костре сыр и запечённые помидоры не вытекали и тщательно закрепляем концы. 7 ) Выкладываем шампуры на мангал или решётку гриля и жарим на умеренном огне постоянно поворачивая шампуры для равномерного прогрева. 8 ) Лаваш должен подрумяниться и стать хрустящим, сыр начать плавиться, а помидоры испечься. 9 ) При подаче можно снять с шампура и смазать сливочным маслом, а можно есть прямо с него. Приятного аппетита.

Сообщение Кебаб с сыром и помидорами в лаваше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .