Аппетитный картофель со свининой, замаринованной в соевом соусе, придется по душе всем вашим гостям и домочадцам. Вкусное и ароматное угощение отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Что необходимо для создания блюда:
свинина — 200 граммов; картофель — 6-7 средних штук; репчатый лук — 2 головки; сыр твердых сортов — 100 граммов; чеснок — 3-4 зубчика; смесь перцев — по вкусу; лавровый лист — 2-3 штуки; сметана — 3 столовые ложки; соевый соус — 2 столовые ложки; соль — по вкусу.
Как приготовить ароматное угощение:
Мелко порубим чеснок. В глубокой миске смешаем его с соевым соусом.
Промоем мякоть свинины. Нарежем мясо небольшими кусками. Замаринуем куски свинины в чесночном соевом соусе. Оставим блюдо на час.
В это время очистим картофель. Нарежем его кружочками или тонкими кубиками. Посолим и поперчим картофель.
Порежем репчатый лук кольцами или полукольцами.
Далее застелем форму для выпекания фольгой. Выложим на нее замаринованное мясо. Далее распределим лук и картофель.
Смажем сверху блюдо сметаной. Накроем форму фольгой.
Отправим картофель с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо в течение 40-50 минут.
Натрем сыр на крупной или средней терке. За 5 минут до готовности достанем угощение, посыплем его сыром. Отправим блюдо снова в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Ароматная, нежная и невероятно вкусная картошка с мясом готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Картошка с мясом в духовке — будете готовить постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .