Давайте приготовим оладушки из гречки вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления оладушек нам понадобится гречневая крупа, консервированные шампиньоны, лук, мука, укроп, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2 – Отвариваем гречку
Для оладушек будет достаточно 100-150 грамм гречки. Промываем крупу и заливаем водой из расчета 1:2. Гречку необходимо варить на среднем огне, чтобы она хорошо разварилась.
После того как гречка будет готова, ее необходимо остудить.
Шаг 3 – Обжариваем лук и грибы
Пока варится гречка, обжариваем на сковороде одну среднюю луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета.
Шампиньоны (300 грамм) нарезаем мелкой соломкой и добавляем к луку, обжариваем еще пару минут.
Шаг 4 – Готовим «тесто»
В глубокую чашку высыпаем гречку, добавляем лук с грибами, 50 мл теплой воды, 40 мл растительного масла, щепотку соли и перца, укроп и перемешиваем все ингредиенты. Затем постепенно добавляем 100-150 муки, чтобы тесто получилось густым. Прежде чем печь оладушки, тесто должно постоять 10-15 минут.
Шаг 5 – Жарим оладушки
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и большой ложкой наливаем тесто. Оладушки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаем оладушки к столу со сметаной и радуем близких вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Сообщение Оладушки из гречки с грибами в пост – вкусный и полезный завтрак на вашем столе за 50 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .