Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сацебели, магазинные кетчупы вы больше покупать не будете. Даже в сравнение не идёт. Главное — заранее купите в магазине пару пучков свежей кинзы. Без этого ингредиента будет совсем не то «пальто».
Вам понадобится:
Паста томатная — 200 грамм; Кинза — 2 пучка; Чёрный молотый перец — по вкусу; Чеснок — 4 зубчика; Вода — 200 мл; Уксус 9% — 1 ч.л.; Аджика — неполная чайная ложка; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Кинзу режем не очень мелко. Добавляем к ней уксус, пропущенный через пресс чеснок, аджику (лучше перечную), перчим, добавляем хмели-сунели.
2. Всё перетираем, затем вмешиваем томатную пасту. Понемногу вливаем воду, не переставая мешать. Густоту соуса можете варьировать на своё усмотрение. Посолить сацебели надо в самом конце. Перекладываем в соусник или стеклянную баночку с крышкой.
Такой соус идеален к спагетти, любому мясу, пельменям и закусочным сухарикам. Его можно понемногу кушать даже деткам. Он намного полезнее, чем покупные соусы с кучей вредных добавок.
Хранить сацебели в холодильнике можно около двух недель, хотя вы съедите его за первые пару дней!
Сообщение Простой рецепт вкусного сацебели: вкуснее покупного, по-грузински пикантный и ароматный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .