Весной, как только начинает пригревать солнце, народ то и дело начинает выезжать на природу. Послушать пение птиц, подышать чистейшим воздухом, пожарить шашлык.
Существует огромное множество рецептов приготовления этого блюда. Но в данной статье я хочу поделиться вкуснейшим маринадом для шашлыка, который мне только довелось пробовать. Этот рецепт универсальный, он хорош тем, что подходит как для свинины, так и для мяса курицы. Ну что, готовы?
Берем в равных пропорциях следующие ингредиенты: мед, французская горчица и соевый соус. Перемешиваем и наносим получившуюся смесь на будущий шашлык. Лучше всего замариновать мясо заранее и дать настояться минимум 5 часов, а лучше 12-24. Непосредственно перед приготовлением желательно еще раз «искупать» шашлык в маринаде и сразу же класть на мангал.
Поверьте, ваше кулинарное мастерство не останется незамеченным. Хрустящая корочка шашлыка с тонкими нотками меда и островатый горчичный привкус сделают свое дело, и с этого дня ответственным за шашлык будете только вы!
Сообщение Медово — горчичный маринад для шашлыка — истинное французское наслаждение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .