Для рецепта понадобится:
2 баклажана; соль и перец, любимые специи по вкусу; оливковое масло; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка творожного сыра; зелень: петрушка, кинза.
Как я готовлю:
Проткнуть баклажаны ножом несколько раз, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах С. За 10-12 минут до готовности положите к баклажанам неочищенный чеснок.
Когда время выйдет, достать баклажаны, немного остудить и снять шкурку.
Мякоть баклажанов и чеснока порезать мелко с помощью острого ножа. Запах от чеснока будет стоять потрясающий! Вы можете использовать блендер, чтобы превратить баклажаны в пюре, но я люблю, когда в бабагануш попадаются кусочки.
Выложить полученную массу в пиалу, добавить по вкусу специи, соль, оливковое масло. Чтобы закуска получилась нежной и кремообразной, добавьте творожный сыр или йогурт. Обязательно посыпьте зеленью!
На Востоке на бабагануш делают спираль-углубление и уже туда добавляют ароматное масло.
Подавать эту намазку можно с хлебом, овощами или вместо гарнира.
Сообщение Намазка на хлеб из баклажанов «Бабагануш»: бутерброды получаются вкуснее, чем с маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .