Не так давно прошла масленичная неделя, было и сжигание чучела, и конечно же поедание тысячи блинов с различными начинками. А я не успела поделиться с вами одним из самых любимых рецептов блинных кулёчков с мясом. Блины получаются очень вкусными, вы можете сами попробовать, когда сделаете их по рецепту моей бабушки!
Ингредиенты для блинов: 500 мл. молока; 180 гр. муки; 3 яйца; 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. масла.
Ингредиенты для нaчинки:
700 гр фарша (я брала индейку); 1 крупная луковица; 100 мл сливок; Растительное масло для жарки; Соль, перец по вкусу; Зелёный лук для украшения.
Способ приготовления: 1. В тёплое молоко добавьте яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком.
2. Просейте муку, снова перемешайте до однородности, в конце добавьте растительное масло.
3. Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
4. Для начинки лук мелко нашинкуйте и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и тушите до испарения всей жидкости на среднем огне. Затем добавьте сливки, соль, перец по вкусу и ещё немного потомите.
5. В серединку блинчика выложите подготовленную начинку, заверните кулёчек и свяжите его зелёным луком. Такой способ подачи очень удобен, если у вас имеется сковородка небольшого диаметра, но можно свернуть блинчик и обычным конвертиком.
Подавайте со сметаной! Приятного вам аппетита!
Сообщение Блинные кулёчки с мясом: рецепт моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .