Для приготовления вам нужно:
Для пончиков:
400 г муки. 40 г сливочного масла. 3 яичных желтка. 170 г сахара. 170 г сметаны. 2 ч.л. разрыхлителя. 1 щепотка соли.
Для шоколадного крема:
700 мл сливок. 50 г какао-порошка. 2 чайных ложки эспрессо. 60 г сахарной пудры 2 ч.л. ванильного аромата.
Для глазури:
120 г сливок. 100 г темного рубленого шоколада.
Кроме того:
Масло для жарки. Вот как готовить:
Используйте все составляющие для теста, чтобы замесить твердое и упругое тесто. Охладите его в течение часа, прежде чем раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Раскатайте толщиной примерно а полсантиметра.
Используйте круглую формочку для печенья или стакан, чтобы вырезать пончики.
Вырежьте также и внутреннюю часть пончика.
Выпекайте пончики с обеих сторон в горячем масле.
Слегка взбейте сливки. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до густой консистенции.
Поместите пончики в круг на тарелку для пирога.
Переложите шоколадный крем в мешок и начните выдавливать немного сливок в отверстия для пончиков — за исключением тех, которые образуют внешний ряд.
Затем плотно нанесите слой крема. Половинки пончиков внешних краев остаются открытыми. Нанесите еще несколько слоев пончиков и завершите все слоем шоколадного крема.
Разогрейте крем и растворите в нем шоколад, помешивая. Как только масса остынет до комнатной температуры, вылейте ее на пирог. Наконец, украсьте пирог оставшимися пончиками и яркими сахарными обсыпками.
Этот торт — правильный выбор для дней рождения и всех других важных событий. В конце концов, на столе должен быть не просто торт, а очень, очень особенный.
Сообщение Для особых случаев: необычный пирог из пончиков, покрытых восхитительным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .