Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных постных блюд. Мои домашние любят запеканки и супы. Один из самых питательных — суп-пюре с грибами. Сегодня поделюсь рецептом такого постного грибного крем-супа.
Список продуктов для грибного крем-супа Крупный картофель — 8 штук Лук — 1 штука Шампиньоны — 200 граммов Зелень для оформления Как приготовить грибной крем-суп
1.Отварить до состояния мягкости картофель. Растолочь картофель и развести водой, в которой он варился. Растереть пюре до однородности, чтобы оно было жидким.
2. Обжарить грибы на масле вместе с измельчённой луковицей и потушить на медленном огне. Можно использовать сушёные грибы. Тогда их нужно предварительно размочить, оставив на ночь в воде.
3. Переложить грибы в картофельное пюре, посолить, поперчить. Измельчить массу в блендере. При подаче посыпать свежей зеленью или украсить целыми грибами.
Постный грибной крем-суп готов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт рулета из лаваша, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Я беру грибы, картошку, лук и через 20 минут грибной крем-суп на столе! Можно есть в Великий пост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .