Что понадобится
тонкий лаваш — 2 шт. картофель — 500 г шампиньоны — 200 г лук — 1 шт. зелень — 1 пучок соль/перец — по вкусу. Как готовить
1.Почистите картофель и поставьте его вариться.
2. В это время порежьте тонко шампиньоны и лук. Пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это займёт примерно 15-20 минут.
3. Из картофеля сделайте пюре. Добавьте в него грибы и лук, перемешайте.
4. Порежьте зелень и добавьте в начинку. Если есть желание, посолите и поперчите.
5. Теперь сформируем рулет. Для этого на один лаваш выложите половину всей начинки и распределите равномерно. Накройте вторым лавашом, снова промажьте картофелем и скрутите рулет.
6. Разрежьте рулет на кусочки 2-3 см толщиной и обжарьте на сковороде. К столу блюдо лучше подавать горячим.
Обратите внимание, что для жарки рулетиков начинка в них должна быть достаточно плотной. Если она получилась жидкой, рулетики можно и не жарить — они всё равно будут питательными и вкусными.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстро и с душой: рулетики из лаваша с картошкой и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .