Бабуля делала блинчики по особом рецепту, с душой, да так, что они получилась сочные, сытные, жирные, прямо из печи, то что нужно для деревни.
Этот рецепт очень простой и легкий, но я поделюсь с вами одним секретом бабули.
Нам понадобится:
Мука — 500 г. Куриные яйца — 4 шт. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки. Молоко — 1 л. Соль — 0,5 ч. ложки. Сало — по вкусу. Лук — по вкусу.
Сперва готовим блины. Смешиваем молоко, яйца, муку и соль, и на сковородке обжариваем наши блинчики с двух сторон.
Теперь переходим к салу. Обжариваем его в масле до тех пор, пока оно не превратится в шкварки. Вы это легко определите, просто смотрите как меняется цвет сала, как только оно станет темным, когда увидите корку, значит сало готово.
Ммм, вы чувствуйте этот запах! К салу добавим нарезанный лучок, чтобы он тоже обжарился. Не забудьте посолить.
А теперь главный секрет бабули! Когда все будет готово, выкладываем шкварки с луком в блин, смазанный топленым сливочным маслом, и заворачиваем его. Проделываем это со всеми блинами пока они еще теплые, чтобы масло растопилось. Подавайте к столу с тарелкой сметаны, чтобы макать туда блинчик.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт жирных и вкусных блинчиков со шкварками, как в деревне, который мне передала бабуля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .