Для приготовления нам понадобится:
Для начинки:
500 грамм любимого фарша; 2 луковицы; соль и перец по вкусу.
Для белого теста:
150 грамм муки; половина яйца; 70 мл воды; 1 чайная ложка растительного масла; соль по вкусу.
Для зелёного теста:
150 грамм муки; 70 мл огуречного сока; половина яйца; 1 чайная ложка растительного масла; соль по вкусу.
Готовим:
Начинаем с белого теста. Просто смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Отставляем его на 20 минут настояться.
То же самое делаем и для получения зеленого теста. Только вместо воды нам понадобится огуречный сок. Его лучше всего сделать из кожуры огурца. Также смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тоже даём полежать.
Каждый кусок теста разделяем на маленькие части и формируем из них круги толщиной 2 мм. Теперь складываем получившиеся кружочки друг на дружку, поочерёдности меняя цвет и смазывая водой. Получившуюся стопку режем пополам и складываем, как показано на изображении. Заворачиваем тесто в плёнку и даём полежать минут 10-15.
Теперь режем тесто на мелкие пластины и лепим из них пельмени или равиоли. Для начинки необходимо смешать фарш, измельчённый лук и специи.
Варим как обычные пельмени.
Сообщение Добавляем огурцы в тесто и получаем интересные пельмени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .