Главная / Шоу-бизнес / Добавляем огурцы в тесто и получаем интересные пельмени

Добавляем огурцы в тесто и получаем интересные пельмени

Для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

500 грамм любимого фарша; 2 луковицы; соль и перец по вкусу.

Для белого теста:

150 грамм муки; половина яйца; 70 мл воды; 1 чайная ложка растительного масла; соль по вкусу.

Для зелёного теста:

150 грамм муки; 70 мл огуречного сока; половина яйца; 1 чайная ложка растительного масла; соль по вкусу.

Готовим:

Начинаем с белого теста. Просто смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Отставляем его на 20 минут настояться.

То же самое делаем и для получения зеленого теста. Только вместо воды нам понадобится огуречный сок. Его лучше всего сделать из кожуры огурца. Также смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тоже даём полежать.

Каждый кусок теста разделяем на маленькие части и формируем из них круги толщиной 2 мм. Теперь складываем получившиеся кружочки друг на дружку, поочерёдности меняя цвет и смазывая водой. Получившуюся стопку режем пополам и складываем, как показано на изображении. Заворачиваем тесто в плёнку и даём полежать минут 10-15.

Теперь режем тесто на мелкие пластины и лепим из них пельмени или равиоли. Для начинки необходимо смешать фарш, измельчённый лук и специи.

Варим как обычные пельмени.

Сообщение Добавляем огурцы в тесто и получаем интересные пельмени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .