Ингредиенты для запеканки: фарш — 500 грамм (говяжий); картофель — 1 килограмм; яйцо куриное — 1 штука; молоко (я использую 2,5%) — 250 мл.; сливочное масло (82%) — 100 грамм; лук репчатый — 1 штука среднего размера; сыр (я использую Российский) — 50 грамм; соль, перец.
Алгоритм приготовления: Картофель отварить, добавить масла и превратить в пюре. Молоко подогреть (не кипятить) и влить в пюре, хорошо размешать. Лук обжарить на сливочном масле до светло-янтарного оттенка, выложить фарш и при постоянном перемешивании, жарить до готовности. В конце жарки добавить специи. Выложить в емкость, а когда мясо немного остынет, влить яйцо, размешать. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить фарш, а наверх – пюре. Отправить в духовой шкаф на 15 минут (180С), достать, посыпать тертым сыром, снова отправить в духовой шкаф на пять минут.
Сообщение Вкусная и сочная мясная запеканка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .