Для блюда понадобится:
600 г мякоти молодого барашка, 2 средних морковки, красная луковица (подойдет и белая — не страшно), 4 зубчика чеснока, 200 г сухого кус-куса, соль, перец, восточные специи (зира, кориандр), зелень для подачи, масло для жарки.
Процесс приготовления: Нарезать морковь и лук средними кусочками (чтобы было удобно нанизывать на вилку), посыпать специями, полить маслом и запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Чеснок положить прямо в кожуре. Нарезать баранину произвольными кусочками (как для плова), обжарить до аппетитной корочки вместе со специями в казане, залить водой и тушить до мягкости. Кус-кус также залить горячей водой в пропорции 1 к 1,5, дать настояться и заправить маслом и солью. Теперь собираем блюдо: вы можете перемешать все ингредиенты вместе, а можете подать на блюде отдельно: рассыпчатый кус-кус, ароматные овощи и баранину. Я всегда перемешиваю все вместе на финальной стадии, держу под крышкой еще 15 минут и подаю к столу. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то протушите баранину вместе с овощами и ложкой томатной пасты. Получится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Сообщение Баранина с кус-кусом: я редко готовлю это блюдо, потому что от него просто невозможно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .