Биточки по особенностям приготовления похожи на драники, так как готовятся из сырой свеклы и жарятся на сковороде в подсолнечном или другом масле растительного происхождения.
Для биточков потребуются следующие продукты:
Свекла свежая — 1 кг.; Смесь пшеничной муки и манной крупы (по 2 столовые ложки); Чеснок — 2-3 зубчика (кому как нравится); Соль и перец (необязательно); Масло растительное.
Готовить очень просто:
Свеклу нужно очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния фарша. Смешать с солью, сухой смесью муки и манки и положить размятый в прессе чеснок.
Формируем маленькие плоские котлетки (биточки), и отправляем на подогретую сковороду в разогретое масло. Жарим на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, а после, добавляем теплой воды и тушим биточки до полной готовности.
Сообщение Постные свекольные биточки. Простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .