Для приготовления блинчиков понадобится:
3 ст. муки; 1 шт. яйцо; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 100 мл масла растительного; соль.
Для начинки:
200 г печени свиной или говяжьей; 200 г легкого свиного или говяжьего; 200 г сердца свиного или говяжьего; 3-4 шт. репчатого лука; 1 яйцо; масло растительное; соль, перец.
Итак, для начала приготовим начинку. Отвариваем печень, легкое и сердце. Затем перекручиваем их в мясорубке. Лук репчатый мелко крошим и поджариваем до прозрачности на масле, соединяем с ливером и тушим 20-30 минут с солью и перцем, в самом конце добавляем сырое яйцо, быстро перемешиваем, даем еще одну минутку постоять на плите и выключаем.
Тем временем можно заняться блинчиками. Все ингредиенты смешиваем, кроме растительного масла. Его мы добавим в самом конце, когда в тесте не будет комочков. И выпекаем тонкие блинчики. Смазывать маслом сковороду не нужно, только первый блин, чтобы не был комом.
Каждый блинчик смазываем маслом и начиняем готовым ливером, сворачиваем в трубочку или конвертиком, как вам больше нравится, и отправляем снова на сковородку, чтобы немного зарумянить блинчики с двух сторон. Вот и все! Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Блинчики с ливером по-советски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .