Антибактериальный и противовирусный эффект достигается благодаря тому, что молоко, приготовленное по этому рецепту, стимулирует выработку собственных интерферонов в организме человека. Оно повышает иммунитет, восстанавливает силы, и помогает быстро справиться с кашлем (если он присутствует). Луковое молоко полезно пить как в качестве общеукрепляющего средства,так и при простуде или ОРВИ. Употреблять его можно в течение дня, но лучше делать это на ночь.
Всё, что нам понадобится:
Лук репчатый — 2 средние шт Молоко — 250 мл
Лук очищаем и разрезаем на 4-6 частей. В сотейнике доводим молоко до кипения, добавляем в него лук. Теперь следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого отставляем сотейник в сторону и даем молоку настояться 3-4 часа. Процеживаем молоко через сито. Целебный напиток готов к употреблению. Принимать следует по 100 мл перед сном. Для вкуса и еще большей пользы в молоко можно добавить мёд.
Здоровья вам и бодрости!
Сообщение Луковое молоко: напиток с целебными свойствами, поднимающий иммунитет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .