Что же такое авокадо
Авокадо — это вечнозелёное дерево с плодами, напоминающими грушу. Они обладают мягкой и нежной мякотью, в которой содержится немало полезных свойств. При этом нужно помнить, что остальные части фрукта несъедобны и неупотребимы в пищу.
Очень часто авокадо путают с овощем, однако это 100%-ный фрукт. А по своей полезности он даже занесён в ту самую Книгу рекордов.
Об его энергоёмкости известно с незапамятных времён, однако особую популярность фрукт получил в последнее время благодаря щедрой рекламе в интернете.
При этом употребление авокадо в пищу имеет свои плюсы и минусы.
О плюсах
Этот фрукт оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, а также на работу желудка и кишечника. Помимо этого, фрукт полезен при атеросклерозе, так как контролирует уровень холестерина.
Полезен он и при нервной системе. А теперь — внимание — способствует похудению. Однако, только при правильном употреблении. Ведь авокадо сам по себе очень богат жирами. Стоит ли упоминать, что и минералами в том числе: в арсенале фрукта огромное количество витаминов, и наиполезнейшие натрий, кальций, йод и много, много других? С такими-то данными авокадо снижает и риск онкологии.
О минусах
Вернёмся к жирам. Авокадо очень богат ими, поэтому переедание фрукта чревато последствиями. Не стоит забывать и о высокой токсичности плода. Благодаря этим факторам вместо пользы очень легко заработать аллергию, а потому, плод стоит вводить в ежедневный рацион постепенно.
Отдельно стоит вопрос и для женщин в положении. При беременности употреблять авокадо стоит очень осторожно. Некоторые врачи рекомендуют ограничить употребление фрукта и при кормлении, дабы не повлиять негативно на малыша.
Поэтому кушать авокадо можно и даже нужно! Но, соблюдая нехитрые правила.
Сообщение Авокадо: «за» или «против»? Особенности прославленного фрукта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .