Ингредиенты:
Зелёная чечевица — 60 г Баклажан, нарезанный кубиками — 0,5 шт Лук, нарезанный ломтиками — 1 шт Растолчённый чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 3 ст.л. Кабачок, нарезанный ломтиками — 0,5 шт Красный и зелёный сладкий перец, нарезанные ломтиками — по 0,5 шт Консервированные резаные томаты — 200 г Резаный свежий орегано — 1 ст.л. Ломтики сыра чеддер — 60 г Семечки подсолнуха — 1 ст.л. Оливковое масло для полива Соль и перец
Тесто для пиццы:
Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ч.л. Тёплая вода — 250 мл Мука — 350 г Соль — 1 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Замочите чечевицу в горячей воде на 30 минут. Откиньте и промойте. Залейте свежей водой и варите на маленьком огне 10 минут. Положите ломтики баклажана в сито, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы сошла горечь. Пожарьте лук и чеснок на масле 3 минуты. Добавьте кабачок, сладкий перец и баклажан. Накройте крышкой и потушите 5 минут. Положите томаты, чечевицу, орегано, 2 ст.л. воды, соль и перец. Накройте и тушите 15 минут, при необходимости добавляя воды. На присыпанной мукой доске раскатайте или растяните руками тесто в круг диаметром 25 см. Положите на смазанный жиром противень, сделайте по краям небольшой бортик. Накройте и дайте постоять 10 минут в теплом месте. Положите поверх теста почти до самых краёв рататуй (баклажаны с кабачками и перцем), сверх него ломтики сыра и посыпьте семечками подсолнуха. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 18-20 минут при 200 градусах в духовке, пока края не зарумянятся. Сразу подавайте.
Сообщение Пицца с рататуем и чечевицей: отличный рецепт для вегетарианцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .