Для торта берем: Печенье — 500-600 гр. Апельсиновый сок — 1 л. Сахар — 250 гр. Манка — 8 ст. л. Апельсин — 2 шт.
Глазурь:
Какао — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Молоко — 13 стакана Сливочное масло — 50 гр. Готовим тортик: Смешиваем в кастрюле сок с сахаром и манкой, оставляем на 25-30 минут, чтобы манка немного набухла. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем до состояния крема, постоянно помешивая.
Густеть масса начинает достаточно быстро, а как только она закипела, можно выключать плиту. Немного остудив крем, ставим его на 20-30 мин. в холодильник, так как для следующего этапа приготовления, он должен быть холодным. Охлажденный крем превращается в густую кашу, которую нам нужно взбить миксером сначала на маленьких, а потом на больших оборотах. После 2-3 минут крем превращается в пышную массу, это нам и нужно. Теперь берем форму для тортика и, смазав ее маслом, обклеиваем пищевой пленкой, чтобы в конце нам было легче извлекать торт из формы. Выкладываем на дно толстый слой крема, разравниваем его и сверху кладем печенье, потом снова крем толстым слоем, после него кусочки очищенного апельсина, опять печенье.
Повторяем слои до тех пор, пока не кончатся продукты, последним должен быть слой печенья. Заворачиваем сверху торт боковушками пищевой пленки и отправляем в холодильник на 8-9 часов. Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим на среднем огне до густой консистенции минут 5-7. Достаем торт из холодильника, переворачиваем его на доску или блюдо, снимаем форму и пленку. Теплой глазурью покрываем торт. Украшаем дольками апельсина. Торт готов, можно угощать гостей!
Сообщение Торт «Апельсиновый рай» без выпечки: дешево и сердито. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .