Для торта берем: Печенье — 500-600 гр. Апельсиновый сок — 1 л. Сахар — 250 гр. Манка — 8 ст. л. Апельсин — 2 шт.
Глазурь:
Какао — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Молоко — 13 стакана Сливочное масло — 50 гр. Готовим тортик: Смешиваем в кастрюле сок с сахаром и манкой, оставляем на 25-30 минут, чтобы манка немного набухла. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем до состояния крема, постоянно помешивая.
andychef.net
Густеть масса начинает достаточно быстро, а как только она закипела, можно выключать плиту. Немного остудив крем, ставим его на 20-30 мин. в холодильник, так как для следующего этапа приготовления, он должен быть холодным. Охлажденный крем превращается в густую кашу, которую нам нужно взбить миксером сначала на маленьких, а потом на больших оборотах. После 2-3 минут крем превращается в пышную массу, это нам и нужно. Теперь берем форму для тортика и, смазав ее маслом, обклеиваем пищевой пленкой, чтобы в конце нам было легче извлекать торт из формы. Выкладываем на дно толстый слой крема, разравниваем его и сверху кладем печенье, потом снова крем толстым слоем, после него кусочки очищенного апельсина, опять печенье.
cook-dom.ru
Повторяем слои до тех пор, пока не кончатся продукты, последним должен быть слой печенья. Заворачиваем сверху торт боковушками пищевой пленки и отправляем в холодильник на 8-9 часов. Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим на среднем огне до густой консистенции минут 5-7. Достаем торт из холодильника, переворачиваем его на доску или блюдо, снимаем форму и пленку. Теплой глазурью покрываем торт. Украшаем дольками апельсина. Торт готов, можно угощать гостей!
souspark.ru
Сообщение Торт «Апельсиновый рай» без выпечки: дешево и сердито. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
