Семена чиа служили древним племенам майа и ацтеков одним из главных составляющих рациона. Из-за своих полезных свойств их использовали не только в пищу, но и во врачевании.
Семена чиа триумфально ворвались в меню всех тех, кто следит за своим питанием несколько лет назад. Их добавляют в салаты, каши, выпечку, но самое известное блюдо — чиа-пудинг — смесь семян чиа с молоком (или соком) и различными фруктами.
Сейчас эти полезные семена можно найти на полке любого супермаркета. Они содержат большое количество анти-оксидантов, белка и омега-3, помогают снизить сахар в крови, полезны при анемиях, способствуют улучшению иммунитета.
Для пудинга понадобится:
50 г семян чиа, 2 чайные ложки меда, 150 мл коровьего или растительного молока, Любимые ягоды и фрукты для украшения (можно также взять яркое фруктовое пюре, орехи, гранолу, йогурт).
Начинаем готовить!
В пиалу положить чиа, 2 ложки меда и залить молоком, хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. После набухания семян вы получите густую кашицу. Теперь можно сервировать пудинг с различными ягодами и фруктами. Эффектнее всего пудинг смотрится в прозрачной посуде, уложенный слоями.
Вариант подачи:
Сообщение А вы готовите чиа-пудинг дома? Простой рецепт полезного и эффектного десерта для вашего здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .