Позвонили гости и сказали, что уже в пути? Что ж, ставьте чайник и скорее принимайтесь за выпекание нежного и ароматного морковного тортика со сливками. Коржи будут готовы всего за пару минут, ну а всё приготовление займёт не больше получаса. Жаль, что исчезает этот десерт не менее быстро…
Вам понадобится:
Жирные сливки от 33% — четверть стакана и ещё 2 ст.л.; Морковь — пару штук; Яйца — 2 штуки; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Перец душистый — по вкусу; Разрыхлитель и льняные семечки — по 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сливками (2 ст.л.), муку, сахар, разрыхлитель, льяное семя и 1/3 стакана тёртой моркови перемешиваем. Затем всё вместе замешиваем в тесто. Не пугайтесь, оно будет жидким.
2. В круглую форму наливаем половину теста, ставим в СВЧ-печь на максимальной мощности на 3 минуты максимум. Затем так же выпекаем второй корж. При желании и наличии формы малого диаметра можно испечь и три и четыре коржика.
4. Четверть стакана сливок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем чуть ванилина или ванильного сахара по вкусу. Взбиваем до густоты, промазываем коржи, не забывая про самый верхний.
Украсить тортик можно тёртыми орешками или крошкой печенья. Изумительно вкусно и совсем не калорийно. Такой десерт можно кушать хоть каждый день без вреда для фигуры!
Сообщение Морковный тортик со сливками за 15 минут в микроволновке: исчезает с тарелок мгновенно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .