Салаты — любимое для многих блюдо, которое одинаково удачно вписывается в повседневное и праздничное меню. Один и тот же салат можно приготовить по-разному, заправив его непривычным способом.
Состав
— 3 яичных желтка;
— 200 г густой сметаны;
— 50 г уксуса;
— соль, сахар — по вкусу.
Процесс
1. Вареные желтки разотрите с уксусом, солью и сахаром.
2. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Заправку добавляют к любым холодным блюдам — она делает их сытнее и аппетитнее. При желании можно дополнить ее мелко накрошенной зеленью, например, петрушкой или укропом.
Сообщение И майонез не нужен: польская заправка для салатов из трёх подручных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .