Давайте-ка подумаем, что приготовить на завтрак! Яичница, бутерброды, оладьи уже давно приелись. А не испечь ли нам вкусные и полезные яичные маффины с овощами? В них полно витаминов, которые зарядят энергией на целый день. К тому же это очень сытное блюдо, да и посуду (если у вас одноразовые формочки) мыть не надо. Красота!
Ингредиенты:
Молоко — 1/4 ст.; Яйца — десяток; Брокколи соцветия — большая горсть; Перец болгарский — 1 шт.; Перец и соль — по вкусу; Тёртый твёрдый сыр — 1 ст.
Приготовление:
Готовятся маффины очень быстро, поэтому лучше сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Яйца взобьём с молоком, посолим и добавим специи по вкусу. Почистим и мелко нарежем болгарский перец, соцветия брокколи разделяем на крошечные. Теперь нужно распределить всю начинку (сыр, перец и брокколи) на 12 формочек для маффинов. Сверху заливаем яичной смесью, но не до краёв, оставим место, чтобы маффины поднялись. Выпекать будем 10 минут, а подавать непременно горячими. Приятного аппетита!
Сообщение Мини-омлетики: вкусные маффины из яиц с овощами и сыром станут вашим любимым завтраком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .