Главная / Шоу-бизнес / Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за 45 минут: в этом поможет один ингредиент

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за 45 минут: в этом поможет один ингредиент

Секрет

Так в чем же заключается простой секрет нежного мяса? Это же соль! Да, засаливание ваших кусков мяса за 45 минут до их приготовления приводит к чудесному преображению от жестких до нежных и сочных.

Но подойдет не любая соль, а крупная морская соль или кошерная. Грубая соль помогает расщеплять белки и мышечные волокна в мясе.

Источник фото: pixabay.com

Но использование соли может по-разному воздействовать на мясо в зависимости от времени. В течение короткого периода времени (например, в течение часа или даже до ночи) слой грубой соли на стейке вытянет некоторые натуральные соки из мяса. Соки растворят соль, создавая рассол. Большая часть рассола затем будет реабсорбирована, что смягчит и ароматизирует мясо.

Если посолить и оставить на более длительный период времени (например, от недель до месяцев), соль будет медленно вытягивать всю влагу из мяса, делая его тверже и увеличивая его срок годности в этом процессе.

Как солить

Чтобы правильно размягчить мясо, выложите его на тарелку и посолите с каждой стороны примерно 1 чайной ложкой кошерной/морской соли перед приготовлением.

Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Делайте это руками, чтобы осторожно распределить гранулы соли по поверхности кусков, разрушая волокна мяса. (Для еще большего аромата добавьте к соли измельченный чеснок).

Пусть мясо находится под такой обработкой от 45 минут до часа. Дольше — для более толстых кусков мяса.

Последний этап

Прождав необходимое количество времени, используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть большую часть соли. Затем похлопайте куски, чтобы стряхнуть лишнюю соль.

Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Приправьте по желанию, затем обжарьте на гриле до нужной степени готовности.

Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

И можете наслаждаться вкуснейшими и сочными стейками из говядины.

Сообщение Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за 45 минут: в этом поможет один ингредиент появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .