Секрет
Так в чем же заключается простой секрет нежного мяса? Это же соль! Да, засаливание ваших кусков мяса за 45 минут до их приготовления приводит к чудесному преображению от жестких до нежных и сочных.
Но подойдет не любая соль, а крупная морская соль или кошерная. Грубая соль помогает расщеплять белки и мышечные волокна в мясе.
Но использование соли может по-разному воздействовать на мясо в зависимости от времени. В течение короткого периода времени (например, в течение часа или даже до ночи) слой грубой соли на стейке вытянет некоторые натуральные соки из мяса. Соки растворят соль, создавая рассол. Большая часть рассола затем будет реабсорбирована, что смягчит и ароматизирует мясо.
Если посолить и оставить на более длительный период времени (например, от недель до месяцев), соль будет медленно вытягивать всю влагу из мяса, делая его тверже и увеличивая его срок годности в этом процессе.
Как солить
Чтобы правильно размягчить мясо, выложите его на тарелку и посолите с каждой стороны примерно 1 чайной ложкой кошерной/морской соли перед приготовлением.
Делайте это руками, чтобы осторожно распределить гранулы соли по поверхности кусков, разрушая волокна мяса. (Для еще большего аромата добавьте к соли измельченный чеснок).
Пусть мясо находится под такой обработкой от 45 минут до часа. Дольше — для более толстых кусков мяса.
Последний этап
Прождав необходимое количество времени, используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть большую часть соли. Затем похлопайте куски, чтобы стряхнуть лишнюю соль.
Приправьте по желанию, затем обжарьте на гриле до нужной степени готовности.
И можете наслаждаться вкуснейшими и сочными стейками из говядины.
Сообщение Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за 45 минут: в этом поможет один ингредиент появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .