Бабушкины блины – сладкое воспоминание из детства. Я долгое время пыталась повторить ее рецепт, не зная главного секрета. А когда мне рассказали, что все дело в кипятке, я не поверила, но решила попробовать. Теперь я готовлю блины только так, и оладьи, кстати, тоже.
https://prigotowit.ru/wp-content/uploads/2020/02/tolstye-bliny-na-kefire.jpg
Итак, для пышных «бабушкиных» блинов понадобятся следующие продукты:
250 мл кефира (я люблю делать с фруктовым йогуртом – блины получаются ароматнее, а мама кладет сметану, она любит посытнее); 250 мл муки; 250 мл кипятка; 2 куриных яйца; 1-2 столовые ложки сахара; треть чайной ложки соли; четверть чайной ложки соды; 3 столовые ложки растительного масла.
Прежде, чем приступить к готовке, достаньте кефир и яйца на 10-15 минут из холодильника, чтобы они немного нагрелись. За исключением кипятка, все продукты должны быт примерно одной температуры.
И начинаем готовить:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и соду. Засыпаем муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем 3 ложки масла, добиваемся равномерного распределения по тесту. Медленно вливаем стакан кипятка, не забывая все это время мешать. Жарим блины на разогретой сковороде как обычно, и удивляемся тому, как они вырастают «прямо на глазах»!
Осталось подать пышные блины к столу со сметанкой, сгущенкой или вареньем и наслаждаться, наблюдая, как быстро они исчезают с тарелок.
Сообщение Пышные блины на кипятке, как делала моя бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .