Список продуктов для печёночных оладий Печень — 400 граммов Яйцо — 1 штука Сваренная манная каша — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Лук — 2,3 штуки Морковь — 2 штуки Майонез для заправки обжарки Как приготовить печёночные оладьи
1. Взять любую печень, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и один стакан не густой манной каши. Манная каша делает оладьи мягкими и нежными на вкус. Посолить и поперчить полученную массу.
2.Выпекать оладьи на разогретой чугунной сковороде, на подсолнечном масле, выкладывая оладьи столовой ложкой.
3.Отдельно обжарить лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, потушить до готовности. Заправить обжарку майонезом и хорошенько перемешать.
4. Оладушки промазать обжаркой и сложить их по два, как бутерброд. Если вы не любите обжарку, можно кушать оладьи просто так, с любым гарниром.
Кстати, манную крупу можно заменить на гречневую, а а лук и морковь можно не поджаривать, а прокрутить через мясорубку вместе с печенью.
Печёночные оладьи готовы. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Берём печень, яйца, крупу и через 20 минут вкусные оладьи из печени готовы! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .