Битые огурцы по-вьетнамски это прекрасный вариант быстрой и очень вкусной закуски. Это блюдо очень популярно во Вьетнаме и подается практически к каждому приему пищи. К тому же готовится оно всего за 15 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурцы (лучше короткоплодные) — 6 шт Арахис соленый, жареный — 50 г Уксус 9% — 1,5 ст. ложки Соус соевый — 3 ст. ложки Красный перчик чили — 1 небольшой стручок длиной 10 см Чеснок — 2 зубчика Кунжутное масло (можно оливковое) — 2 ст. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 1/2 ч. ложки
У огурцов отрезаем «попки» и разрезаем вдоль. Кладем огурцы мякотью вниз и слегка отбиваем их плоской стороной ножа.
Затем режем их крупными кусочками и выкладываем в глубокую тарелку.
Переходим к маринаду. Чтобы его приготовить нужно смешать соевый соус, масло, уксус, мелко порубленный чеснок и чили, соль и сахар.
К огурцам высыпаем арахис, затем выливаем маринад и все смешиваем. Теперь следует накрыть огурцы с арахисом тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. Битые огурцы готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение Битые огурцы с арахисом: быстрая закуска для любителей всего остренького появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .