Главная / Шоу-бизнес / Бабушкины секреты в приготовлении вкусных блинов

Бабушкины секреты в приготовлении вкусных блинов

Иногда хочется вкусных и румяных блинчиков. Но приготовить их и добиться желаемого результата иногда бывает сложно.

С применением этих советов блинчики получатся изумительными.

edimdoma.ru

Совет первый.

Обратите внимание на сковороду, с помощью которой вы жарите блины. Сковорода может иметь большое значение, особенно если изделие начинает рваться. Хорошей сковородкой для блинчиков считается та, у которой толстое дно и низкие стенки. На дне сковороды не должно быть царапин, из-за них изделие будет прилипать и рваться. Еще может помочь принцип переворачивания блинов. Первым делом немного подцепите блинчик по бокам, а затем быстро переверните его.

Совет второй.

Лучше не использовать масло, купленное неделю назад. Яйца или молоко такого же срока. Вместе с ними масса теста будет недостаточно плотной. Так же как и кефир. Многие хозяйки считают, что если кефир испортился, то ничего страшного в этом нет. Будто он и так сам по себе кислый.

Большое внимание надо уделять муке. Для того чтобы приготовить хорошие блинчики нужны продукты высшего качества. В тесто следует ложить меньше сахара и приправ — они снижают уровень однородности теста.

versiya.info

Совет третий.

Некоторые хозяйки уделяют мало внимания рецептуре приготовления. В частности, это пропорции ингредиентов. Следует класть определенное количество яиц, молока или кефира, муки. На 6 ложек муки стоит разбивать только одно яйцо.

Еще нужно помнить о том, что масло также может помочь в решении такой проблемы, как прилипание блинчиков к сковороде.

В тесте не должно быть комочков, так как из-за них блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Поэтому тесто следует вымешивать очень тщательно.

spasibovsem.ru

Жарить блинчики необходимо на хорошо разогретой сковородке с добавлением масла на среднем огне.

Сообщение Бабушкины секреты в приготовлении вкусных блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .