Многие привыкли перед готовкой промывать курицу, утку или любое другое мясо, но правильно ли это? Ответ: нет — это не правильно. Нельзя мыть мясо перед готовкой, но кто это сказал? А сказал это доктор Франциско Диаз-Гонзалез — руководитель университета по безопасности пищевых продуктов в Джорджии.
Конечно, на поверхности мяса могут быть микробы на мясе, но вы все равно приготовите его, и, если вы очень постараетесь, то зажарите его до хрустящей корочки, в том числе и бактерии. И это лучшая альтернатива, ведь когда вы моете мясо в раковине, бактерии могут распространиться по всей раковине, где вы моете руки и другие продукты, например фрукты. Также, бактерии могут попасть на ваше лицо, одежду, волосы и тд. Лучше всего будет по-минимуму соприкасаться с сырым мясом во время готовки, пока оно не будет поджарено или сварено. Паразиты в мясе, какими бы они ни были, умирают при температуре выше 55 градусов по цельсию и перед употреблением лучше всего подвергнуть мясо термической обработке на протяжении 30-60 минут, чтобы бактерии точно погибли. Также не забывайте регулярно мыть руки и следить за здоровьем!
Сообщение Почему нельзя мыть мясо перед готовкой? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .