Что потребуется
250 грамм отварного куриного филе;
2 картофелины;
3 штуки яйца;
150 грамм сыра;
одна головка репчатого лука;
300 грамм пекинской капусты;
майонез;
соль, перец.
Для маринования репчатого лука:
пол чайной ложки соли;
одна чайная ложка сахара;
один стакан кипятка;
одна столовая ложка столового уксуса.
Как приготовить Лук очистить от шелухи, нарезать его полукольцами и положить в миску. Добавить к нему соль, сахар, уксус и горячую воду. Все перемешать и оставить массу мариноваться на 30 минут. Спустя указанное время нужно выложить на сито, чтобы процедить излишнюю жидкость. Очистить отварной картофель, натереть на терке. Также измельчить сыр и отварные яйца. Куриное филе нарезать на кубики или разорвать на мелкие волокна. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Теперь необходимо собрать салат. На плоское блюдо выложить натертый отварной картофель, посыпать соль и перец по вкусу, поверху сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой из маринованного лука. Следующий слой — куриное филе, которое следует промазать майонезом. Выложить измельченные куриные яйца и присыпать их сверху натертым сыром. Сделать сеточку из майонеза. Заключительный слой — нашинкованная пекинская капуста. Дать пропитаться салату в течение 2 часов в холодильнике.
Салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Лебединый Пух» из пекинской капусты и куриного филе. Можно готовить хоть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .