Главная / Шоу-бизнес / Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Для теста: 1 стакан муки, 45 г сахара, 350 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, масло растительное для жарки. Для начинки: 4 яблока, 100 г сахара, 20 г изюма, 5 г молотой корицы, 15 г сливочного масла.

angarogni.ru

Слегка взбейте яйцо вилкой с сахаром и щепоткой соли. Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, влейте яйцо, перемешайте. Продолжая перемешивать, постепенно влейте молоко и замесите тесто без комочков. На разогретой, смазанной маслом сковороде поджарьте блинчики, подрумянивая (не слишком) с обеих сторон. Изюм залейте кипятком на 20 минут.

cookpad.com

Слейте воду, обсушите ягоды. С яблок необходимо ужалить кожуру и сердцевинок, нарежьте некрупной соломкой. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Потомите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Соедините томленые яблоки с изюмом, перемешайте. Выложите по паре столовых ложек начинки на край каждого блинчика, сверните трубкой или конвертом.

dostavka.irina-service.by

Можно посыпать блинчики сахарной пудрой, или можно полить шоколадным соусом. Для этого растопите 50 г темного шоколада со 150 г жирных (не менее 30%) сливок на водяной бане.

Сообщение Блинчики с яблоками и корицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .