Рецепт пополнит ваш арсенал из вкусных и необычных закусок. Шампиньоны в «шубке» из кляра можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или с салатом. Также, это может быть самостоятельная закуска семейным вечером или дополнением к ассорти из канапе для банкетного стола.
Готовятся шампиньоны быстро, время приготовления займет не больше, чем 30 минут.
Ингредиенты: 1. Шампиньоны — 200 гр. (больше или меньше выбираете сами, лучше готовить из средних аккуратных грибов); 2. Куриное яйцо — 2 шт.; 3. Молоко — 100 мл.; 4. Мука — 50 гр.; 5. Сухари для панировки — 50 гр.; 6. Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление: 1. Вымытые грибы варите около десяти минут в кипящей воде.
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоко, добавьте соль и приправы на свой вкус. 3. Сваренные грибы наколите на вилку и обмакните сначала в яичной смеси, затем в муке и панировочных сухарях.
4. Готовьте грибы во фритюре или глубокой сковороде с больши количеством растительного масла. Как только будет образовываться золотистая корочка на закуске можете сразу вынимать грибы.
5. Излишки масла промокните бумажной салфеткой и можете подавать к столу с зеленью и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Сообщение Закуска «Три Ш»: шикарная шубка для шампиньона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .