1 вариант – ПП майонез из сметаны, горчицы и желтков
Этот вариант полезного майонеза больше всего близок по вкусовым качествам к своему неполезному оригиналу. Единственное отличие – маленький срок хранения. Лучше готовить его непосредственно перед использованием.
Нам понадобятся: сметана – 250 г желтки – 2 шт 0,5 – 1 ст. ложка горчицы щепотка соли Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца чистим, добываем желтки, кладем их в миску и мнем вилкой. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем все блендером до однородной массы без комков.
2 вариант – ПП майонез из натурального йогурта и горчицы
Если вы хотите еще больше снизить калорийность соуса, приготовьте этот нежный на вкус ПП майонез из йогурта и горчицы. Срок годности его будет больше, чем у 1-го варианта.
Нам понадобятся: Натуральный йогурт без добавок – 250 г Лимонный сок – 1 ст.ложка Щепотка соли 0,5 – 1 ст. ложка горчицы Перец по вкусу. Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миске и взбить венчиком либо блендером.
Сообщение ПП майонез: 2 простых рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .