Следующий рецепт вам точно понравится. Обязательно запишите его в кулинарную книгу или сохраните закладку.
Невероятно вкусный тортик прекрасно подойдет для встречи гостей. Не сомневайтесь, они останутся в восторге.
Для создания угощения нам потребуется набор простых ингредиентов, которые продаются в обычном супермаркете.
Подготовим для теста:
пшеничная мука — 450-500 граммов; куриные яйца — 2 штуки; сгущенное молоко — 400 миллилитров; разрыхлитель — 1 пакетик; сахар — по вкусу.
Для крема:
куриные яйца — 2 штуки; молоко — 700-750 миллилитров; мука — 120-150 граммов; сливочное масло — 100 граммов; арахис — по вкусу.
Процесс приготовления нежного лакомства:
Для начала займемся тестом. В глубокой миске смешаем куриные яйца со сгущенкой. Добавим в массу сахар. Перемешаем. Всыплем в емкость рахрыхлитель и муку. Замесим мягкое тесто.
Теперь возьмем тарелку по диаметру сковороды. Раскатаем несколько тонких коржей. Вырежем их по диаметру круглой тарелки. Проколем вилкой каждый корж.
Обжарим все пласты на сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты.
Далее сварим крем. В сотейнике смешаем яйца с мукой и молоком, взобьем, чтобы не было комочков. Варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая сладкую массу. Когда крем подойдет, добавим в него сливочное масло.
На сухой сковороде обжарим измельченный арахис.
Осталось лишь собрать торт.
Обильно промажем каждый корж заварным кремом. Один пласт мелко покрошим и смешаем с арахисом. Украсим готовый торт получившейся крошкой.
Отправим лакомый десерт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Простой и вкусный торт на сковороде готов.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Торт на сковороде «Из того, что было» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .