Что потребуется
грецкие орехи — 100 грамм; курага — 80 грамм; ванильные сухари — 200 грамм; чернослив — 80 грамм; сливочное масло — 70 грамм; шоколад — 70 грамм.
Крем
сметана — 250 грамм; творог — 360 грамм; ванильный сахар — 8 грамм; сахар — 80 грамм; 3 ст. ложки воды плюс 1 чайная ложка желатина.
Помадка
сливочное масло — 15 грамм; шоколад — 40 грамм; молоко — 2 ст. ложка.
Как приготовить В блендер положить ванильные сухарики, промытую курагу, а также чернослив, грецкие орехи.
Измельчить массу необходимо партией, потому что все продукты заранее не получится поместить за один приём. Полученную крошку разместить в одну глубокую миску. Растопить в микроволновке, положив в одну чашку сливочное масло и шоколад в равных пропорциях. Достать массу и перемешать до однородности. Помадка готова.
Помадку нужно перелить в крошку и тщательно размешать ложкой. Смесь должна получиться влажной, но рассыпчатой.
Теперь необходимо приготовить крем. В миску положить сметану, туда же насыпать сахар и пакетик ванильного сахара. Перемешать массу и подождать, чтобы сахар растворился. Подготовить желатин, который нужно залить холодной кипяченой водой. Перемешать и подождать, пока он разбухнет. Перемешать в течение двух минут сметанную массу до возникновения воздушности.
Добавить в смесь пастообразный творог. Если последний с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Далее взбить миксером до однородности. Когда желатин разбухнет, то его нужно растопить в микроволновке. Постепенно влить желатин в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Взять разъёмное кольцо (это может быть форма и прямоугольного вида) для выпечки, где будет формироваться торт. Смазать форму для запекания растительным маслом. Вырезать полоску из рукава для запекания, которую необходимо выложить внутри кольца. На дно формы выложить крошку в количестве примерно 6 ложек, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Сверху крошки следует распределить крем в количестве 7-8 ложек.
Поверху крема нужно выложить слой крошки в количестве 6 ложек, а затем снова положить слой крема. Последний слой — крошка из сухарей. В итоге должно получиться 5 слоёв крошки и 4 слоя крема. Закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 4 часа минимум. После чего убрать пищевую плёнку и покрыть торт помадкой, которая готовится из растопленного шоколада, сливочного масла и молока. Все ингредиенты греются в микроволновке в течение 10 секунд при максимальной мощности. Затем перемешиваются венчиком до однородности. Полученную помадку нужно вылить поверх крошки и разровнять ложкой.
Дать остыть массе. Затем снять кольцо, и освободить торт от плёнки с боков. Торт получился красивый и вкусный. Крошка должна полностью пропитаться кремом. Никто и не догадается, что основу торта составляют сухари.
Сообщение Торт из сухарей и без выпечки «Тающая загадка». Бюджетно и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .