«Инвольтино» переводится с итальянского языка, как «рулет» или «ролл», благодаря глаголу «involtare» — крутить, заворачивать.
Это блюдо можно считать как закуской, так и основным. А готовится оно на основе спагетти ай помодори — обычных спагетти с томатным соусом.
Для 6 роллов нам нужно: 1 продолговатый баклажан, спагетти ай помодори — грамм 300, твердый сыр, соль, оливковое масло.
1. Режем баклажаны вдоль на 6 пластинок, толщиной чуть менее сантиметра. 2. Выкладываем их на друшлаг, посыпав солью — чтобы из них вышла ненужная нам влага и горечь. 3. Просушиваем бумажным полотенцем. 4. Каждый кусочек поджариваем с двух сторон в течение 3 минут. Даем им остыть. 5. В каждый кусочек заворачиваем спагетти. Для этого втыкаем в спагетти вилку и накручиваем на неё спагетти так, как вы это делаете во время еды. Получившееся «гнездышко» кладем на баклажан и закручиваем его, скрепив зубочисткой для надежности.
Для спагетти ай помодори нужно: сварить пасту аль-денте, к ней приготовить соус. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, протушить с солью, сахаром и итальянскими приправами 20 минут, добавить к пасте.
6. Сверху смазываем баклажаны томатным соусом (сохраните немного от пасты), посыпаем сыром. 7. Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Можно есть как горячими, так и холодными.
Италия пожаловала к вам в тарелку!
Сообщение Кручу-верчу, рулетов хочу: инвольтини из баклажанов и спагетти по-итальянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .