Главная / Шоу-бизнес / Квашеная капуста «Хрустик»: квашу только в мужские дни – понедельник, вторник, четверг

Квашеная капуста «Хрустик»: квашу только в мужские дни – понедельник, вторник, четверг

Еще в старину квашеная капуста была главным блюдом на столе, как и картошка. А в пост капуста идеально подходит для тех, кто отказался от мяса. В ней много полезных витаминов для нашего организма.

Рецепт блюда:

Капуста – 1 кочан

Морковь – 2 шт.

Укропные семена – 10 г

Соль – 40 г

Мед – 60 г

Вода – 1 л

Клюква — 50 г

И одна трёхлитровая банка.

https://i1.wp.com/semeyniy-ochag.com/wp-content/uploads/2020/02/kvashenaya_kapusta.jpg?fit=750%2C657&ssl=1

https://shop-cdn1.vigbo.tech/shops/90536/products/19018926/images/2-aaebce0a576cda5e620b6d609af36648.jpg

Способ приготовления:

Мелко шинкуем специальной теркой капусту, морковь трем на обычной терке. Смешиваем капусту и морковь, пересыпаем семенами укропа. Складываем капусту в трёхлитровую банку. Сверху кладем соль, заливаем все водой. Выдерживаем 2-3 денька.

Потом сливаем получившийся рассол и вынимаем из банки капусту. Вымешиваем её с мёдом и кладём обратно. Заливаем повторно водой и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике. Подаем, украсив зеленью, клюквой или с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщение Квашеная капуста «Хрустик»: квашу только в мужские дни – понедельник, вторник, четверг появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .