Еще в старину квашеная капуста была главным блюдом на столе, как и картошка. А в пост капуста идеально подходит для тех, кто отказался от мяса. В ней много полезных витаминов для нашего организма.
Рецепт блюда:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 2 шт.
Укропные семена – 10 г
Соль – 40 г
Мед – 60 г
Вода – 1 л
Клюква — 50 г
И одна трёхлитровая банка.
https://i1.wp.com/semeyniy-ochag.com/wp-content/uploads/2020/02/kvashenaya_kapusta.jpg?fit=750%2C657&ssl=1
https://shop-cdn1.vigbo.tech/shops/90536/products/19018926/images/2-aaebce0a576cda5e620b6d609af36648.jpg
Способ приготовления:
Мелко шинкуем специальной теркой капусту, морковь трем на обычной терке. Смешиваем капусту и морковь, пересыпаем семенами укропа. Складываем капусту в трёхлитровую банку. Сверху кладем соль, заливаем все водой. Выдерживаем 2-3 денька.
Потом сливаем получившийся рассол и вынимаем из банки капусту. Вымешиваем её с мёдом и кладём обратно. Заливаем повторно водой и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике. Подаем, украсив зеленью, клюквой или с гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение Квашеная капуста «Хрустик»: квашу только в мужские дни – понедельник, вторник, четверг появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
