Хлебные лепешки являются национальным блюдом у многих народов мира: таджиков, узбеков, казаков и так далее. В нашей стране лепешки тоже любят и частенько готовят. Делюсь рецептом очень вкусных хрустящих лепешек с яйцом и луком.
Рецепт блюда:
Тесто
Мин.вода – 200 г
Сахар – 20 г
Соль – 20 г
Раст.масло – 100 г
Мука – 300 г
Начинка
Вареные яйца – 5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Способ приготовления:
Лук шинкуем, а яички режем маленьким кубиком. Солим и вымешиваем начинку.
В глубокой миске готовим тесто из муки, соли, раст.масла, сахара, мин.воды. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей. Берем одну часть, разминаем ее и кладем в середину начинку и в центре собираем края. Раскатываем лепешку, но не сильно. Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящие лепешки с яйцом и луком «Два в одном» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .