Ингредиенты на: 1. Бисквит: яйца — 4 шт; сахар — 120 г; сметана — 80 г; растительное масло — 100 г; пшеничная мука — 175 г; какао — 50 г; разрыхлитель — 2,5 ч л (13 г); соль — 0,25 ч л. 2. Крем: мягкий пастообразный творог — 400 г; сметана — 100 г; какао — 50 г; сгущённое молоко — 250 г. 3. Глазурь: темный шоколад (содержание какао более 50%) — 100 г; молоко — 40 г; сливочное масло — 60 г. Ну что? Приступим к приготовлению: Для начала мы будем готовить коржи для торта: в одной пиале перемешиваем «сухую смесь» из списка ингредиентов для бисквита; в другой ёмкости — жидкие продукты взбалтываем миксером. Постепенно вмешиваем «сухую смесь», продолжая работать миксером. Масса должна получиться однородной консистенции. Я использую форму для выпечки размером 39*32 см. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, застилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем получившееся шоколадное тесто. Готовим 12-15 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой). Нарезаем остывшие коржи на 4 части. Переходим к крему: смешиваем все необходимые ингредиенты в одной глубокой миске, перемешиваем лопаткой, а затем миксером на маленькой скорости до воздушного состояния. Собираем торт согласно стандартному алгоритму: корж-крем-корж. Нагреваем молоко, не доводя до кипения. Соединяем его с маслом и шоколадом — это мы занимаемся глазурью. Мешаем глазурь венчиком до однородного состояния. Далее торт покрываем получившейся вкусной глазурью. Разравниваем сверху и по бокам. Отправляем в холодильник для застывания (на 2-3 часа). Готово! Можете приглашать всех на чай! Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный торт с творожным кремом «Все смешали и готово»: моя семья ждёт его каждые выходные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .