Что берем: Яйца — 4 шт.; Перец болгарский красный — 1/2 шт.; Луковица — 1 небольшая; Помидоры — 3 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 100 г; Масло растительное — 70 г; Вода — 1/2 стакана; Сахар — 1/2 ч.л.; Соль, перец черный молотый, острый, кумин, паприка — всё по щепотке; Зелень — пару веточек. Как готовим
Шаг 1
Нарежьте красный сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры мелким кубиком.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще минуту обжаривайте все вместе.
Шаг 3
Добавьте все специи, включая соль и сахар, и прогрейте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду красный перец, обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, а через минуту-две помидоры. Влейте полстакана воды и тушите, соус должен стать однородным. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы соус не пригорел.
Шаг 6
Большой столовой ложкой сделайте в овощной массе углубления по количеству яиц и разбейте в каждое по яйцу, посолите. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой зеленью, с подогретой питой.
Сообщение Пошаговый рецепт «Шакшука»: после такого вкусного завтрака муж будет вам ручки целовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .