Наверняка все помнят вкус шавермы, купленной где-то на улице, и особенно вкус соуса, который делает вкус всего блюда просто незабываемым! Попробуйте приготовить подобный соус, ведь скорее всего, он станет коронным ингредиентом для вашей домашней шавермы.
Ингредиенты:
250 г майонеза (можно домашнего); 200 г кефира; 3 ст. ложки сметаны; 3 — 4 зубчика чеснока; 1 ч. ложка карри; 1/2 ч. ложки хмели-сунели; 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки.
Приготовление:
1. Соединить вместе майонез, сметану и кефир. 2. Добавить к ним специи и измельченный чеснок. 3. Тщательно перемешать. 4. Оставить на 2 — 3 часа, после чего можно его можно использовать.
Сообщение Соус для домашней шавермы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .