Такое оформление придется по душе вашим домочадцам и гостям, которые смогут попробовать по маленькой «клубничке», не опасаясь за переедание.
Ингредиенты:
170 г филе слабосоленой сельди; 1 отварная свекла среднего размера; 1 яйцо, сваренное вкрутую; 2 картофелины небольшого размера; 1 зубчик чеснока; укроп.
Ингредиенты для заправки:
3 ч. ложки растительного масла; сок 2 долек лимона.
Для украшения:
петрушка; кунжут.
Приготовление:
1. Мелко порезать сельдь, яйцо и укроп, смешать их. 2. Отдельно соединить в однородную массу натертую на мелкой терке свеклу, измельченный чеснок и картошку, обработанную блендером до состояния пюре. 3. Теперь можно приступать к формированию «клубничек». для этого нужно взять свекольно-картофельную массу, сделать из нее небольшую лепешку и в центр положить массу с сельдью. 4. Сформировать шарик по такому же принципу, как лепят пирожки, и придать ему форму ягоды. 5. Сделать заправку, смешав нужные ингредиенты, и смазать ею каждую «клубничку». 6. Использовать петрушку для имитации листиков клубники, а кунжут — для точек на ягодах.
Сообщение Закуска из сельди «Клубничка» — оригинальная подача простого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .