Мне нравится традиционно-классический рецепт солянки. Легкое в приготовлении блюдо не доставит вам особых хлопот, но внесет разнообразие ваш рацион.
Рецепт блюда:
Копченая рыба – 2 шт.
Бульон рыбный – 1,5 л
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук – 4 шт.
Томат – 40 г
Подс.масло – 30 г
Сл.масло – 40 г
Маслины – 20 шт.
Лав.лист – 3 шт.
Лимон – ½ часть
Сметана – 60 г
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу чистим и режем на кусочки-ломтики. Лук мелко режем и обжарить на масле до розоватого цвета, добавить томат и тушить 10 минут. Огурчики рубим кубиком и тушить с томатом и луком еще 5 минут. Теперь все переложить в кипящий рыбный бульон и проварить 20 минут. За 10-15 мин. до готовности кладем в солянку рыбу, перчик и лаврушку. Подаем порционно, добавив сметану, кусочек лимона, маслинки и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Рыбная солянка с копченой рыбой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .