Берем: Шоколадное печенье — 500 гр. Молоко — 600 гр. Желтки — 4 шт. Сахар — 100 гр. Сливочное масло — 50 гр. Мука — 50 гр. Ванилин — 1 ч. ложка Вареная сгущенка — 1 банка Арахис обжаренный— 150-200 гр.
Глазурь:
Молоко — 13 стакана Сливочное масло- 70 гр. Какао — 2.ст. ложки Сахар — 4 ст. ложки Готовим: В миске смешиваем желтки, сахар и ванилин, перемешиваем все венчиком. Вводим в смесь муку и снова перемешиваем. Подогреваем в сотейнике молоко и очень горячим вливаем его небольшими порциями в будущий крем, постоянно помешивая его.
Теперь ставим смесь на медленный огонь и увариваем до состояния крема, помешивая его, чтобы не образовывались комочки. Как только удалось добиться густой консистенции, добавляем масло и растапливаем его в креме. Выключаем плиту и даем крему немного остыть. Возьмем форму для будущего тортика и начнем формировать его. На дно выливаем немного крема, разравниваем тонким слоем, затем выкладываем печенье, после него следует тонкий слой вареной сгущенки, которую предварительно нужно немного подтопить, чтобы она была более жидкой.
После сгущенного молока снова выкладываем слой крема, потом снова печенье и сгущенка. Повторяем слои, пока не кончатся продукты, последним должен быть слой крема. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты и топим их вместе на среднем огне до консистенции гладкой глазури. Выключаем плиту и даем глазури остыть.
Поливаем торт глазурью и посыпаем жаренным арахисом. Если у вас осталась сгущенка, то можно сделать из нее сеточки поверх орехов, получится еще красивее. Пропитывается торт в холодильнике 4-6 часов, после чего можно угощать гостей и близких.
Сообщение Торт без выпечки «Сникерс»: если нет времени на духовку. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .