Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте им настоящие украинские вареники с картофелем. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол, а разнообразные варианты подачи удовлетворят вкус даже самых искушенных гурманов.
Для теста вам понадобится:
500 гр муки 1яйцо полстакана кипятка щепотка соли. Вливаете воду в миску, добавляете 2 столовые ложки муки и тщательно размешиваете. Добавляете соль, яйцо и снова перемешиваете. Далее подсыпаете муку и замешиваете тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в холодильнике 1-2 часа.
В это время займитесь приготовлением начинки. Почистите и сварите до готовности пол килограмма картофеля, приготовьте из него густое пюре. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Обжарьте две средние луковицы (мелко порезать) и также добавьте в пюре, полностью остудите.
Когда тесто с начинкой готовы, вам остается слепить вареники и отварить их в подсоленной воде. Так, разделите тесто на 4 равные части, раскатайте пласты и вырежьте стаканом одинаковые круги.
Разложите на них начинку из картофельного пюре и склейте края.
Важно! Вареники опускайте только в кипящую воду и не более, чем на 3-5 минут после закипания. Обязательно достаньте их из воды.
Вот и все, ваше украинское блюдо готово.
По желанию, вы можете их подавать с жаренным луком, сыром, укропом или сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение Вареники с картошкой: традиционный украинский рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .