Румяная корочка подкупит кого угодно! Постный пирог удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 270 гр.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Теплая вода — 100 мл
Начинка:
Грибы — 300 гр.
Капуста — 300 гр.
Морковь — 120 гр.
Лук — 120 гр.
Соль по вкусу
Перец
Зелень
Дополнительно:
Вода — 30 мл
Сода — ¼ ч.л.
Итак, приступим.
Очищаем и нарезаем лук для начала. Свежую морковь будем натирать на терке. Выберем крупную. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде. Тем временем, пока обжариваются овощи, шинкуем капусту.
Капусту отправим к ним. Солим, перчим и перемешиваем. Замороженные, заранее отваренные грибы нарезаем кубиками, а затем выкладываем к капусте.
Обжариваем, а после содержимое сковородки выложим на тарелку. Начинка пусть остывает. Тесто готовится довольно быстро: нам понадобится теплая вода, в таком же объеме растительное масло, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем и будем добавлять муку.
Замечателен этот пирог тем, что не требуется длительная расстойка теста. Накрываем комок теста чашкой, постоять должен он от 5 до 10 минут. Разделим отдохнувшее тесто на пару частей: одна побольше, вторая поменьше для верхушки. Раскатываем тесто. Переносим его на противень с помощью скалки. На первую часть теста выкладываем начинку, а уже после раскатываем верх пирога. Выравниваем и тоже переносим его. Закрепляем края руками, в центре делаем отверстие.
Смесью воды и соды будем смазывать наш пирог. Это нужно для красивой румяной корочки. Не переживайте, привкуса соды вы не почувствуете. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30-35 минут. Постный пирог готов! Приятного аппетита!
Сообщение Постный пирог с капустой и румяной корочкой получается вкуснее, чем с молочными продуктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .