Главная / Шоу-бизнес / Девушка взяла слоёное тесто, нарезала на 3 полоски и выпекала на гриле: через полчаса получился французский малиновый торт с кремом

Девушка взяла слоёное тесто, нарезала на 3 полоски и выпекала на гриле: через полчаса получился французский малиновый торт с кремом

Как приготовить малиновый французский десерт на гриле

journal.avers3.com

Девушка достала 250 грамм мороженого слоёного дрожжевого теста, положила на стол. Приготовление необычного торта она начала с крема. Разбила яйцо, в миску отделила белок. Желток положила в кастрюлю, туда же всыпала половину стакана сахара. Растёрла ингредиенты выпуклой стороной ложки.

Желтоватую кашицу поставила на самый слабый огонь и помешивала, пока сахар не стал таять. По времени это заняло у девушки около 4 минут. На этом этапе перемешивала она смесь венчиком.

Далее девушка добавила в кастрюлю 1,5 стакана сметаны. Жирность любая, но у неё была 10%. Конечно, для пышного крема лучше брать высокую жирность. Перемешала в однородность, сразу всыпала 3 ст. л. муки, 0,5 ч. л. ванилина. Снова размешала и поставила варить до готовности.

Девушке потребовалось 4 минуты, чтобы масса загустела. Она провела выпуклой стороной ложки по крему, бороздка долго оставалась чёткой. Это знак готовности крема. Женщина накрыла пищевой плёнкой крем до самого его основания. Именно так в него не попадёт воздух.

Теперь девушка приступила к тесту, которое немного растаяло. Она раскатала его в тонкий 2-миллиметровый пласт и разделила на одинаковые три пластины. Настоящий французский «Мильфей» состоит из 3-х слоёв теста.

happywaytravel.com

Далее девушка обжарила пластинки на гриле с двух сторон. Она заранее выставила программу для сандвичей и выпекала 7 минут. Для французского торта нужны тонкие пласты, а гриль позволяет прижать тесто во время выпекания.

На остывшие поджаристые пластинки девушка выложила толстый слой крема из кондитерского мешка, «утопила» в нём свежую малину. На весь десерт понадобится 100 грамм ягод. Далее положила второй слой теста, снова украсила кремом с малиной. Прикрыла последним пластом. Смазала обильно кремом, украсила ягодой, миндальной стружкой.

Девушка сразу поставила торт к столу. Этот десерт не должен успеть пропитаться нежным кремом, тесто должно быть хрустящим. Именно в этом и состоит изюминка французской сладости. Поэтому если гости должны прийти позже, тогда сборку торта оставьте до их прихода.

trikky.ru

Если у вас нет гриля, испеките коржи в духовке при 200 градусов, положив сверху на тесто пергаментную бумагу с тяжёлым противнем. Украсить можно десерт сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Вместо малины можно взять клубнику, чернику, смородину или микс ягод.

Сообщение Девушка взяла слоёное тесто, нарезала на 3 полоски и выпекала на гриле: через полчаса получился французский малиновый торт с кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .